天宇网

厚朴方舟创新跨境医疗形式 推出独家视频诊疗方案

  中新网9月14日电 9月13日,厚朴诺亚健康管理(北京)有限公司“远程医疗新产品上市发布会”举办,厚朴方舟推出独家美日远程视频诊疗方案同期发布,与日本权威专家进行现场连线,现场嘉宾共同体验远程医疗产品带给我们生活的便利。

  医疗全球化兴起,去外国看病也不算新鲜事,但如今的海外医疗存在形式、资源单一,价格不菲等问题,很难惠及大众。海外医疗市场的活力和竞争机制还需增强,新的海外医疗资源和形式亟待引入。变革的力量悄然来临,厚朴方舟率先推出日本专家远程视频咨询服务,将国内医疗资源的全球配置进程提高到一个新台阶。

  活动上,主办方通过视频远程连线日本脑神经外科学会会长、国际脑神经外科学会副主席寺本明教授进行了一场跨国医疗对话。

  在被问及国外的第二诊疗意见和中国的诊断有不一样的地方造成患者困惑时,厚朴方舟总裁王刚回答说:这个问题涉及到中国和日本、美国之间的病历差异的问题,刚才寺本明老师在做说明的时候也反复说明,正确的远程视频诊断一定要基于充分和准确的病历资料的基础上,一个好的体验要基于患者提供影像学治疗和符合国际标准的病理学资料,才可以由国外医学专家做出一个正确的判断。如果患者提供的资料有问题,国内很多医院提供的有效资料都和国际标准不一致,无法提供正确的诊断。如前期一个二十几岁的女孩得了一个肿瘤,中国给出来的病理报告是按骨肉瘤进行诊疗,麻省医院给出的是一个股骨头坏死,海外专家不能依据中国的诊断做出判断。

  国外专家所做的诊断严格来说是一个医疗诊断咨询的意见,做出的一切判断都是基于患者提交国内的病历报告,只能是一个咨询,如果想获得真正的诊断结果,只能患者到专家这儿来接受检查才能给出一个诊断报告。

  在提到企业未来发展方向时,王刚表示:一个企业在发展的过程中,最主要的是做加法,不是做乘法,厚朴方舟的使命就是帮助中国的重大疾病患者提供这个世界上最好的医疗解决方案,希望通过我们的服务,不断的加重我们在海外的投入,建立一个全球化的服务网络,整合更好的医疗资源,尤其是专家资源,我们在美国和日本的顶级医学专家组成的专家集团,能够让中国的重大疾病患者获得世界上最好的治疗,如何在治疗中提供更好的就医体验,能够提高就医的患者,这是我们的使命,这是我们企业的愿景,也是我们未来的发展方向。

此文由 天宇网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 潮·科技 » 厚朴方舟创新跨境医疗形式 推出独家视频诊疗方案

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论